Признание

Тебя случайно я встречаю,
Твоей улыбке я взаимной отвечаю.
Не понимаю: как и почему?
Быть может я …
Нет, всё говорить так сразу ни к чему,
Ведь даже имени я твоего не знаю,
Как человека я тебя себе не представляю.
Кто ты? Какая ты?
Чем ты живёшь? И любишь ли цветы?!
Вчера бежал, спешил,
Глазами на ходу улыбку и приветствия ловил.
Ей-богу, на секунды три
Я о делах, будто покойник, позабыл.
Хотел остановиться, что-нибудь сказать,
А тут зовут: "гармония" – мне надобно бежать.
Пока одумался – тебя уж нет.
Ушла, исчезла, как вечерний свет.
О, как во мне всё содрогнулось!
Душа, надежда, воля, разум –
Все вместе с совестью и духом
Ругаться стали мне под ухом.
Я развернулся и побрёл
С упавшим духом и раненой душой.
Уже тогда бескрайний хаос мыслей
Кружился над моею головой –
Я потерял обыденный покой.
Сейчас уж ночь. Не спится. Тишина.
Бессонница, романтика… и пустота…
Эх! Если бы с тобою познакомился тогда!
Теперь бы знал, что мне писать,
Как, чем закончить, что сказать.
Да! Будь что будет! Бог – судья!
Быть может, ты прочтёшь когда-нибудь
                мои слова,
Слова, которые легко понять.
Их надо было вовремя сказать!
Из уст твоих тогда б я смог узнать,
Как твоё имя и встретимся ли мы опять?!


Рецензии