Он был обычным парнем...

Он был обычным парнем,
И девушка была проста.
На поезде домой спешил он.
Дорогой той же ехала она.
В одном вагоне на плацкарте
Сидели просто так лицом к лицу.
Заговорил он –  помолчали.
Задумались, о чем-то помечтали.
Она спросила –  поболтали.
Друг другу улыбнулись, замолчали.
   “А ведь улыбка ей к лицу!”
   “И я понравилась ему”.
Но дело близилось к концу.
А девушка была та очень суеверна,
Знакомства в поезде считала неудачными,
                наверно.
Остановился поезд, и она ушла…
Исчезла, растворилась без следа.
Приехал он домой ни мёртвый ни живой.
   “С тобой и лишь с тобой
   Я обрету свободу и покой!”
Все выходные пролежал с больною головой…
Что было далее, мне, к сожаленью, неизвестно.
Но слышал я, что парень знал,
Где учится и имя девушки той. Интересно,
А существуют ли границы для любви?
Должны ль её искать мы,
Или она укажет вовремя то место,
С которого путь к счастью
Продолжить суждено двум незнакомым
                вместе?


Рецензии