Еще один день

Еще один день, еще один вечер
Тихонько расправлю усталые плечи
Еще одна ночь и еще одно утро
Подводка и тушь, помада и пудра
Ключи, телефон, ежедневник и ручка
И зонтик, наверное - все-таки тучки
Сиреневый шарфик, пальто и перчатки
И на каблуках мимо детской площадки
Моя остановка, знакомые лица
Привычка всегда по утрам торопиться
Троллейбус, кондуктор, "наступны прыпынак"
Калейдоскоп из привычных картинок
Работа, бумаги, экран монитора
Звонки, телефонные переговоры
Потом совещание, важная встреча
Еще два часа - наконец-таки вечер
И снова троллейбус, моя остановка
Зайти в магазин: молока упаковка
Один апельсин и овсяные хлопья
Любимые вафли, пожалуй, и кофе
Знакомый подъезд, сосчитаю ступени
Не так уж и много - всего тридцать девять
Пустая квартира, холодное кресло
И рядом со мною не занято место
Одна чашка кофе, простор интернета
Себе запишу два полезных совета:
Пораньше ложиться - хотя бы в двенадцать
(не помешало бы мне высыпаться)
И надо попробовать как-то проснуться
Без мысли о том, что он должен вернуться.


Рецензии