Бал

Был бал, и в вихре вальса всё кружило.
В тот день она его всем сердцем полюбила…
Рука дрожит, перо не пишет,
И грудь её так тяжко дышит.
То вздох сомненья и печали,
То тихий робкий вздох любви,
То чувство счастия в улыбке пробегает,
Но каждый раз пытается уйти.
Лицо её сияет, слёзы льются,
И вот уж первые слова пробьются
Из пекла битвы мыслей с чувством:
“Я Вас люблю…
Тотчас готова выслушать я Ваш отказ,
Но я люблю Вас …только Вас!”
О! Сколько воли, сколько силы
Понадобилось лишь для этих строк.
Она решилась и открылась
Без лишних фраз, без лишних слов.
Она любила – вот в чём сила.
(Нет правил там, где слово есть “любовь”.)
Увы, не всё в реальной жизни так красиво,
Уж многие забыли про любовь.
Считают: деньги “правят” Миром.
Жизнь хаотична, некрасива.
Спасёт её любовь – вот сила,
Она – основа всего Мира!


Рецензии