Ангелы и Демоны

Играет скрипка под  музыку  органа,
 и дьявол с ангелом  вселяются в меня
Один кричит: «Внемли! Дай жизнь обману!»
Другой все шепчет:  «не пробуй яду! Не трави себя!»

Они сражаются в районе диафрагмы
Мой  голос переходит в громкий крик.
Я слышу издевательства вандалов
Я вижу  - умирает солнца лик.

И Ангел пал, он рухнул пред  лукавым
Последний страж моей души ворот,
Ворвались демоны, все адом полыхало
Я умирал, держаться я не смог.

Одни  смеялись, демоны  плясали,
Другие рвали, а третьи все жгли,
Душа пылала, рушилась, играла
Огнями злобы, ненависти,  лжи.

« И Бога нет! - воскликнул главный, -
Встань на колени, раб, и мне молись!
Сию минуту кончатся страданья,
Не будет боли, лишь мне ты поклонись!

 Ты кланяйся великому  Тщеславию,
И Гордости Великой поклонись,
Зачем губить тебе свои желания?
Мы все дадим – ты только опустись.

И Алчность даст  несменные богатства,
И Похоть девками в постели окружит,
И сыт и пьян ты будешь, это же прекрасно
А Зависть даст уверенность и сил.

Иди ко мне, обманывать не стану
Иди ко мне, иди ко мне, иди!
Я дам тебе все это,  не бойся нас, не надо.
Мне нужен только ты, иди ко мне, иди!»

Он тянет руку, огонь в глазах пылает,
Он улыбается, что аж клыки видны.
Я опускаю голову, отчаянно вздыхаю,
Я чувствую в руках тепло земли.

И Люцифер смеется, он ликует,
Он пляшет на углях моей души,
Я  побежден, а он все торжествует,
Но что-то теплое забилось тут, в груди.

« Мой глупый, глупый Люцифер,
Прости меня, но не сегодня!
Я слишком долго все терпел,
Что б так упасть на поле боя,

Я слишком долго верил в то,
Что в миг войдет в твою грудину!»
Собрав все силы, все тепло
Вонзил ему кинжал я в спину.

В ноже том соединил я все,
Все, что когда-то всех спасало,
Любовь и к матери, то мудрое добро,
Что нам, казалось, доживало.

И чувство дружбы, и любовь,
И бескорыстные начала,
Сочувствие и радость снов,
И светлый дух воспоминанья

Я верил в это, поныне верю я,
И все ярче лезвие сверкало,
И вот очистилась моя  душа,
И ныне битва выиграна, зло  пало…
********************************
Вы скажете: « Банально все!!!»
Друзья, нет ничего банального на свете
Ведь жизнь  -  это и есть война
Добра и Зла…
Вопрос  другой: чью сторону займете?


Рецензии