Удод - национальная птица Израиля

    В рамках празднования 60-летия со дня
    провозглашения независимости  Израиля
    жители еврейского государства выбирали
    птицу — национальный символ государства.
    Национальной птицей Израиля избран удод.
    В религиозных кругах Израиля отмечают,
    что причиной столь высокой популярности
    птицы стал хохолок. По мнению
    некоторых израильтян, он напоминает
    головной убор, который удод носит не
    снимая, точно так же и верующие евреи
    постоянно носят кипы.
    Удод — птица необычная. Об удодах
    говорят, как о птице, которая как никто
    умеет заботиться о своих родителях –
    "Как вы нас растили, когда мы
    были маленькими, и до своей старости
    заботились о нас и кормили, так и мы
    с вами поступим так же". Птенцы
    удода вырывают у престарелых
    родителей старые перья, облизывают
    их мутные глаза до тех пор, пока они
    снова не станут молодыми.

             По страницам Интернета
 

Вот вывод из прочно сложившейся моды –
Удоды – евреи, евреи – удоды!..


Рецензии
Смешно, просто убийственно!
Вы, Феликс, мастер!

Валентина Анашкина 3   13.10.2011 16:06     Заявить о нарушении