визави

визави мой далекий, прощаюсь с тобой опять.
я едва ли сдержусь в сотый раз тебя не обнять
снова мы не успели о главном порассуждать...
я хочу что угодно - лишь бы не уезжать.

эта новая ночь без тебя тяжело больна.
понемногу, но верно сползает с глаз пелена -
"ты нужна мне как воздух, но есть еще дом, жена,
я люблю вас обеих, и участь моя страшна".

это бесчеловечно, но выбор не отменить,
между нами упругая, тонкая пляшет нить.
я вернусь сюда скоро - плечики распрямить,
и тебя, мой хороший, снова собой пленить.

а пока я в дороге обратной, я щурусь вдаль,
допиваю твой пряный виски, грызу миндаль,
посылаю куда подальше тоску-печаль,
адекватна, смела.
и себя мне ничуть не жаль


Рецензии