Глаголь и молви

Глаголь и молви, но не забывай,
Что каждая росинка твоей жизни
Ведет тебя в тот заповедный край,
Где ты уже не оторок отчизны.

Где каждый твой поступок, каждый шаг
Имеет свой окрас в узоре мира.
В одном лице ты там и друг и враг,
Правдивый суд, карающая сила.

В одном лице, потомок всех людей,
Сосредоточье с истинным мерилом,
Стоишь и судишь сущностью своей
И сущность обмануть там не по силам.

Коль в кривде будет жизнь - там станешь крив,
Коль в правде будет - светом озаришься.
И будет выбор - так в том мире жить,
Иль с чистого листа переродиться.


Рецензии
Мудро, спасибо!

Дарафея   09.11.2011 19:21     Заявить о нарушении
Пожалуйста, рад поделиться мнением, за мудрость не ручаюсь 8)
До новых... 8)

Алексей Погуляй   09.11.2011 19:27   Заявить о нарушении