про Египет..

...В Египте бог был мудрый Ра, он солнце зажигал с утра, и правил в меру своих сил, весною разливая Нил, давал порядок и еду за символическую мзду, и всяк с концом сводил концы, - и фараоны, и жрецы, и даже нищие рабы, что гнули на жрецов горбы без выходных и без утех- хватало фиников на всех.Так было тыщи лет, но вот о демократии народ однажды страстно возмечтал. К тому ж курс финика упал, рабам открыл глаза фейсбук на то, что Ра рабам - не друг, а идеал свободы, мол - страна далеких Пепси-кол. Флажком махнуло ЦРУ,- рабы восстали по-утру. Им Ра - не бог, и черт - не брат, а безпристрастный автомат поможет прочим объяснить каким богам дары дарить.. "Сожгем мы прошлое дотла!", прикроют нас БПЛА.. свобод десяток килотонн врагам доставит на дом он - всей демократии оплот, великий пепсикольный флот. Итог - низложен древний Ра, верховный жрец казнен вчера, течет по Нилу не вода, а "Пепси" с "Колою", ура! Египет стал почти здоров, и рабства нет, и нет рабов..


Рецензии
Очень актуальные строки!

Не то ли ждёт и нашу Русь?...
Хоть я пророчества боюсь,
Но натовский «троянский порт»
Страну к добру не приведёт!

))))))))))))))))))

Светлана Обрандт   24.03.2012 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.