С Днем рожденья, осень

Мне в окно вчера стучалась осень
Каплями в стекло, теплом по сердцу...
Это сны кленовые разносит
По домам октябрь, будто в детстве.

Мне достался сон, где вместо листьев
Шум волос твоих на струнах ветра
Напевает, душу мне очистив,
Как близка ты через километры.

В этом вихре вальсов жёлто-красных
Из дождей и ветров-кавалеров
Кружишь ты в мелодии прекрасной,
Пресвятая Осень-королева.

И пускай увядшими листами
Ты укрыла землю во спасенье.
Прошепчу я нежными словами:
"С Днём рожденья, Осень, с Днём Рожденья!"


Рецензии