Поколение икс

Мы плывем по волнам
В океан контркультуры
Теперь «верим» ногам
И красотам фигуры

Что нам даст эпатаж
Среди толп распрекрасных?
И глаза как витраж,
У всех дам очень важных.

Где упрятана суть
Всех стихов, что от сердца?
Ничего не вернуть,
Никуда нам не деться.

Не понять нам поп-арт,
Что с экрана к нам рвется.
Где найти кнопку «старт»
Все равно не взорвется.

По канонам не жить.
Так всегда мы хотели
По теченью не плыть.
В этот раз не сумели.

А в мозгу у нас что?
Непонятные символы.
Не душа – решето
Сердце снегом засыпало.

Мы уродуем мир
Это китч, так ведь модно
А искусство от дыр
Не спасет кто угодно.

Поколение икс
Ровно в ряд зашагало.
И идеями фикс
Все вокруг заиграло!


Рецензии