Одолевают ритм и рифмы...

Одолевают ритм и рифмы.
В мозгу мелодия звучит.
И только ночью, как молитва,
Приходит долгожданный стих.

И душу наполняет счастье,
Что не напрасно прожит день...
Окончились Христовы страсти,
За окнами цветёт сирень.

Длиннее дни. Восходы ярче.
Каштана лист вечнозелён.
Бугаз уж не такой как в марте.
Прерывист и тревожен сон.

И стих стучится в мозг усталый...
Как поздно всё произошло.
На сорок лет всё опоздало.
Как это горько и смешно.

Одолевают ритм и рифмы.
В мозгу мелодия звучит.
Строка приходит как молитва,
И вслед ей возникает стих.

           23.04.04г.


Рецензии