Великая битва

На дне океана под тоннами вод
Змей провожает свой тысячный год
Он ждет наступления темных времен
Жаждою мести он ослеплен

Рвет он зубами в отчаяньи хвост
И день за днем продолжает свой рост
Не знает, что тысячу лет напролет
На дне океана другой змей живет!

Со дна океана поднимется рев
Змей темноты развернуться готов
Махнет он хвостом и порвет небеса
Но тут же нашла на камень коса!

Не было битвы страшней на земле
Две силы сошлись на каменном дне
И кто победит – неизвестен исход
Силы равны. Почернел небосвод.

И длился тот бой три долгих зимы
И солнце боялось выйти из тьмы
Казалось, не будет  той битве конца
В ужасе смертном застыли сердца

Но вдруг закипела морская вода
И вновь засияла на небе звезда
На дне океана под тоннами вод
Теперь и навеки один змей живет!


Рецензии