Тонет солнечный день в океане заката

               

Тонет солнечный день в океане заката.
Бархатистая ночь укрывает страну.
Не вернётся любовь. В этом ты виновата!
Или я?.. Или ночь?.. Как осмыслить вину?

На экране небес загораются свечи.
В переулках земли тени просто молчат.
Я один… и звенит одиночества вечер,
Да аккорды гитары тоскливо звучат.

Нам поведала ночь о желанье влюблённых,
О сиянье весны в королевстве мечты,
О могуществе слов чистотой окрылённых,
И о том, как рождают прощенье цветы.

Ночь шептала всю ночь, о величии жизни,
И о том, как прекрасна она - от любви.
Дар бесценный небес – не подарок отчизны,
А бодрящий напиток – усталой крови.


Рецензии