Кому что нужно в этом мире?

Кому нужна сожженная столица?
Кому же нужен пепел стен?
Кому нужна без крыльев птица?
Любовь без счастья и ночей?

Кому во страхе безмятежном
Под скрипку в музыке теней
Нужны остатки сладко-нежных
Давно забытых первых дней?

Кому что нужно в этом мире?
Кому что нужно от людей?
Живут в своем особом стиле,
Плюя на мысли всех друзей.

Плюя на всё без сожаленья,
Плюя без мыслей и забот,
Живя в чужом для всех забвеньи
На перекрестках от дорог.

Смеясь, ругаясь, обсуждая
Чужие судьбы, как свою,
И честность, верность быстро тают
С гниющим сердцем на беду.


Рецензии
Нам птица нужна без крыл –
Хрустящая курочка-гриль.

Иван Величко   11.10.2011 10:13     Заявить о нарушении