Светало. Запели птичьи голоса

Светало. Запели птичьи голоса.
Проснулось солнышко, блестит, как радуга, роса.
Ты тихо спал и улыбался
Во сне невиданной звезде,
Хотя вчера на мир ругался,
От этого и плохо было мне.
Но это в прошлом, ветер жаждет перемен,
И льется свет, как счастье, в руки всем.
Не отпущу, держать я буду крепко,
Как смотрит Бог глазами цепко.
Пусть падает небо, пусть море вскипает,
Но счастье в тепле никогда не растает.
Растает от холода в сгнившей душе,
Растает во лжи и пустом мираже.
Сожмется в комочек стыдливо от горя
И бросится в пропасть иль синее море.
Чтоб только не видеть в глазах этот блеск,
Не слышать обмана и зависти треск.
Живет преспокойно, когда есть забота,
Когда есть тепло и любовь, и охота
Быть вместе, смеяться, гулять под дождем,
В любую погоду, и ночью, и днём!
Когда просыпаясь, готов ты стремиться,
Готов спотыкаться и яростно биться,
Готов ко всему и к любым поворотам,
Лететь в небесах побыстрей самолета,
Любить, отдавать, ничего не прося,
Преграды с улыбкой всегда обходя,
Живи и дыши, и будь счастлив всё время,
Цени быстротечные жизни мгновенья.

30.09.2011


Рецензии