Безымянный город

Город  дверных проёмов: из темноты на свет.
Выходовход заклинила чья-то  чужая  спина.               
Следующий  - гордец, поэтому знай, что бед   
Не избежать, поскольку промашка отлично видна.

Было б не так  опасно, если бы не  прикол:
Здесь каждый пятый в десятке - из бывших, из снайперОв
"Вышел" поэтому -  это не то, что "дошёл".
Клич пионеров - по пьянке, и  только, "Всегда готов!"

Здесь не смотрят в глаза,  тонированный  фасад,
Личное обаяние - жертве подарок-силок.
Циники - мудрецы,  ведь ведают, что творят,
И отбывают судьбину, словно пожизненный срок.

Ценят крутые машины, заводят собак.
Степень свободы  всегда и всего - в  длину поводка,
Чётко  уверен святой распоследний дурак:
Всем безразлично в общем-то, что жизнь его не легка.

Выжил родившийся тут - это ж надо суметь!
Кто вас сочтёт, одиночества,  согнанные гуртом.
Тут неизбежно приходит для творчества смерть,
Ну и физическая - неслышно, но это - потом.


Рецензии
степень свободы в длину поводка
срочно город менять
или
сменить повод ок
с юмором

Ильинская Тамара Дмитриевна   11.05.2019 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.