В лесу

                В ЛЕСУ

        Загляделся я лесом осенним
        С хвойным верхом на длинных стволах,
        У пруда, камышом обнесенным.
        Вечер - к ночи - темнел на глазах.
   
        Небо бархатной сизою гладью
        Приспустилось к зеленым верхам,
        Словно хвою колючую гладя,
        Лес ко сну убаюкивая.

        Сосны стройностью к верху заносятся,
        Обнаженные в рост до ветвей,
        Чуть подальше друг с другом стволожатся,
        Углубляясь в темь леса тесней.

        Сизость неба меняется теменью -
        Над прудом будто гаснет свеча.
        Завороженный я изменением,
        Вдруг готов был русалку встречать,

        Мило с образом женщины слившейся,
        Чья краса днем была здесь со мной...
        И жизнь истинной вдруг приоткрылась мне:
        "Ты как лес этот... разно живой
        В свете солнца иль вот -  под луной".

                Сентябрь 2010г.

 


Рецензии