Осенняя бессонница

Не спится в холодной постели ему,
За окнами осень как вихрь кружится,
Пространство кровати совсем одному
Не кажется мягким. И летние птицы

Давно улетели на юг. До весны.
И листья устлали дорогу до дома.
Ему будут сниться волшебные сны
Под шелест дождя почти невесомый.

Коварной подругой бессонница в ночь
Ложится в постель с ним, и нежно лопочет
О прошлом, о будущем... Все мысли - прочь!
Дожди за окном колыбельную прочат.

И он погружается в сладкую негу,
Где осень на бал приглашает его.
Бессонница – участь любого поэта.
Все глупые сны? Или же волшебство?

9.10.2011


Рецензии