За светом тьма, за тьмою снова свет

За светом тьма, за тьмою снова свет,
Закон у мироздания незыблем,
Но чёрт возьми!
За много тысяч лет
Мы все от ожидания погибнем.

Нет тупо не хочу я ожидать
За тьмой бездушной доброго рассвета,
Пока дождёшься,
Сто раз умирать,
А где их сто у смертного поэта.

Я строки словно пики отточу
И ринусь в бой за счастье в этой жизни,
И если всё же пулю получу,
Моё поднимет кто-то знамя-мысли.

За светом тьма, за тьмою снова свет,
Закон у мироздания незыблем,
Зачем же ждать нам много тысяч лет
Коль будем храбры,
Бог даст,
Не погибнем.

  10 октября 2011 года


Рецензии