Безмолвный вопль

Ночью вдруг тоска накатит,
вспомнишь маму и отца...
И за горло что-то схватит,
но не давит до конца.

Думы мрачные полезут,
словно их копил весь день.
Спать--пытаться бесполезно;
вскочишь,бродишь будто тень.

Почему-то вспоминаешь
то,в чём есть твоя вина.
Совесть мучит,хоть и знаешь:
жизнь твоя--она одна...

Поздно что-нибудь исправить.--
В мир иной ушли они.
Лишь покаяться ты вправе,
и теперь себя казни.

Тихо "сердцем помолился"*,
К Богу мой "безмолвный вопль"*.
Боже!Каюсь--провинился.

В детстве,в юности ленился,
в старости не поклонился.--
Отмолить мой грех сподобь...

*Выражения святителя Луки(Войно-Ясенецкого).
     10.10.11г


Рецензии
Знакомо. Бывает
Молитва спасает
http://www.stihi.ru/2013/09/04/5914

Юрий Кожанов   26.01.2014 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.