Дома

Я, в чужие глядя окна,
Кутаясь в пальто от стужи,
Хлюпая по грязным лужам
Дождь ругаю проливной.
Мне не важно, что промокну,
Не боюсь я, что простыну,
Ливню подставляю спину:
Все равно иду домой!
Дома вкусные конфеты,
Дома чайник разогретый,
Дома можно на диване
Сесть и посмотреть кино.
В теплом доме как в нирване:
Вмиг забудешь непогоду.
Только счастье ведь не в этом!
Счастье - хлюпая по лужам,
Кутаясь в пальто от стужи
И вовсю ругая воду,
Глядя в чье-нибудь окно,
Думать: где-то есть конфеты,
Где-то чайник разогретый,
Дождь и лужи - пусть, мне это
Будет дома все равно!

10.10.2011


Рецензии