Осеннее

Осень наглая,рыжая,мокрая
Заползла под одежду и в нос
Називин и из шкафа все теплое
Достать и выстирать.Сложный вопрос,
Как же зимовать будет наша столица?
Может будет позорно оставлена
Голышом посредине двора
Или бережно, будто бы мамина,
Белоснежным накроет рука.

Москвичи за второе конечно.
Каждый ловкий поспешит к батарее
Займет свое теплое место
Еще до наступления метелей.

А пока далеко до зимы,
Можно еще успеть закупиться.
Бабушки у метро продадут рукавицы
Очень теплые кстати,возьми
Еще прошлой зимой прикупила,
У миловидной бабуси,ношу,шерстяные.
Дядя Толя из моего подъезда
Тоже себе кое-что приобрел
Против тягучей осенней депрессии.
Скоро будет, наверное, весь дом
Мысли жены о драгоценном сосуде
Обсуждать и ворчать про себя,
Удивляясь:"Ведь живут как-то люди
40 лет,за зарею заря."

И не только они,вся столица.
Ну а я шестнадцати отроду
Вывожу новые строки-не спится.
Журчит вода в батареях и в голову,
Рифмы льются московским дождем.


Рецензии
Яркая зарисовка. Вижу, сопереживаю настроения и чувства. Ритм. Скачет, но в сумбуре мыслепотока все читается органично.

Ага Рок   03.01.2012 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.