Озарение

               

Бога нет! И не к чему стремиться.
Буду жрать, бухать и веселиться.
Стану на животное похожим.
Честности – рассеянным прохожим.

Свыкнется: оправдывать ошибки,
Упрекать любимые улыбки,
Оставлять на душах огорченье,
Презирать ученье и терпенье.

Закружит разврата дикий танец,
Средь таких же блудников и пьяниц.
Гордость – совесть туго перевяжет,
Ничего она уже не скажет.

В этой тьме, когда-нибудь устану,
И грешить, надеюсь, перестану;
Взмолится о тишине сердечко,
Станут так нужны и лес, и речка.

Только тишина – она - у Бога,
А к нему загажена дорога…
Есть Господь! И мне к Нему стремиться!
Помоги же мне с пути не сбиться.
                7.09.2011г. 


Рецензии