Б. Н. - Да чёрт её поймёт, удачу. Слава...

Да чёрт её поймёт, удачу. Слава —
она не в стаде (в общем, не овца).
Однако на неё имеют право,
когда она, так скажем, — на ловца,

когда тропу ей выставишь флажками
и выгонишь на номер из кустов,
тогда бери хоть голыми руками —
твоя, когда ты взять её готов!..

Удачу — ловят!.. но судьбу — слагают,
плюют на номера и на флажки,
идут на ствол, когда в глаза стреляют —
с пяти шагов, не целясь, — так, с руки,

и, не боясь нажить дурное имя,
ломают, словно правила игры!
...удача — это как коровье вымя:
поймал — и присосался (до поры).

Оно, конечно, — сытно и не колет...
Но волк ли, кто из вымени лакал?
Нет, у судьбы — голодный злой оскал,
и честь, как вольный ветер в чистом поле, —

не ради пойла и не ради мести...
Нет, нас с тобой удача не спасёт...
Судьба — когда решаешь честь по чести,
удача — если просто повезёт...

                10 октября 2011 г.
                19:18(Мск)


Рецензии
Хорошо написал, с юмором. Спасибо, Саша!)))

Галина Рудакова   10.10.2011 23:16     Заявить о нарушении