Избранница

***

Мой тёплый май, я возложил к ногам Твоим январский снег,
ночной побег… из мрака одиночества на свет,
к Тебе, я обратил свой взор; в моменты грусти,
был безумно зол… печален… это лишь отчаянье
меня так погубило, Ты пригубила, приняла
и боль простила и спасла меня… Спасибо,
Тебе, Еленушка, шепчу, Бог мой, как Ты Красива
и Нежна, как будто польская княжна
сошедшая с полотен времён тех золотых,
когда с мечом садились воины на гнедых
коней… И смертно бились в смуте дней
за взгляды дам, а я Твой взгляд не брошу, не предам
и не забуду; и если б жил я вечность, то любить я буду
лишь Тебя, ведь Ты избранница моя… от счастья я пьянею
и не жалею прошлого и в сердце не сужу, Тобой, Еленушка,
дышу, как свежим бризом, как ночью лунной,
как лучом летящим от звезды, ах… Это Ты, Ты, моя Родная!
И снова я живу, не умираю… В Тебе, Близнец мой, Водолеем
возродился, с Твоих ладоней поцелуями напился
нежности сполна, и благодарен, что в меня Ты влюблена…


Рецензии