Зачем вышло так мы с тобой не узнаем

Чуть грустное эхо дождя пеленою
Играет на струнах умытой души.
Всё было когда-то, всё было с тобою,
Но громко закончилось в нежной тиши.

Зачем вышло так мы с тобой не узнаем,
Но знаю - никто в этом не виноват.
Мой почерк уже горек и узнаваем,
Но, может, честнее других во сто крат. 

Ты помнишь о снах и забытых объятьях,
Что нежно дарили друг другу в ночи,
Внезапных звонках и о скомканных платьях? -
Ты помнишь, конечно. Постой!.. - Помолчим...

Теперь по-другому поют для нас птицы...
Для нас? - Для тебя и чуть-чуть для меня.
Я очень запутался в людях и лицах,
Я больше не вижу в них красок огня.

Конечно, ничто не бывает случайным, 
Но только случайность порой режет в кровь.
У нас ничего с тобой не было тайным,
Наверное, в сердце гостила любовь.

Мы все, повзрослев, не забыли игрушки -
Они просто стали живей и больней.
И куколки плачут в большие подушки,
Солдатики - только мрачнеют сильней.

Да, это всё жизнь, понимаю, конечно...
Но только живём ли мы счастьем своим,
Когда, разбросав свои чувства небрежно,
Идём по тропе, где пройти лишь двоим?

10.10.2011


Рецензии