Бессонница

Не спится в ночь да не можится,
Беспокойные мысли множатся –
То печальные да унылые,
То спокойные да постылые.
Неслучайные…Неизбывные…
Терпеливые…Торопливые…
Что вы мечетесь, окаянные?
Затопить бы вас валерьяною…
Третий час пробил – сон не кажется,
Мысли в веревки все вяжутся.
Отпустить бы вас, говорливые!
Неспокойные! Шаловливые!
Отпустить бы вас да уснуть скорей,
Запоет уже скоро мне соловей…
И рассвет за собой зазывает,
А меня кровать привечает!
Сладок сон поутру – так и теплится,
Так охота в нем нежиться-нежиться!
Но звенит будильник тревогою –
Успокоюсь сегодня дорогою?
До свиданья, подруга, до вечера!
И смеется бессонница беспечная…


Рецензии
Милая Анечка, замечательное стихотворение!
Мне очень понравилось! У меня тоже есть
"Бессонница"... Приглашаю! Всего доброго,
Анечка, счастья, любви и вдохновеия!
С теплом души и нежностью - Евгения.

Евгения Жабчикова   14.10.2011 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.