Про любовь

Люди горят, полыхая в ночи,
А я догораю золой.
Огонь мой погас, как огарок свечи
Из сердца доносится вой.

Что нас не убьет, стать поможет сильней,
А также, подлее и злей,
Совсем равнодушней, циничней, наглей
И, кроме того, холодней.

Таким становлюсь у себя на глазах,
А жизнь только стала светлей!
Но снова надежды рассыпаны в прах,
Погас жар последних углей...

Лишь холод и боль поселились внутри,
Где раньше пылал мой пожар...
Душа все рыдает и шепчет - умри!
Я молод, а кажется - стар.

От дерева жизни отпавшая ветвь -
Вид весел, внутри живет боль.
С веселой улыбкой как марионетка
Играю живого роль.

Огонь, что Творец в человека вложил,
Порой загасить так легко!
Достаточно чтобы другой полюбил,
И тут же ушел далеко.

Был выбор несложен - жить одному,
А может - любить и терпеть...
Но это "любить" все приводит к тому,
Что можно с концам сгореть.

Я был не готов и теперь внутри пуст,
Погас мой огонь насовсем.
Бесцельно стою как поломанный куст,
Как мертвый спокоен и нем.

Я все ж существую, но знаешь, Творец,
Уж если не хочешь убить,
Ответь на  простейший вопрос наконец:
"За что мне позволил любить?"


Рецензии