Стихии любви

Мир полон был предчувствий грозных
вторжения яростных стихий...
Огонь, вода, земля и воздух
вошли с тобой в мои стихи...
Огонь сначала был холодным,
едва мерцающим вдали,
казался огоньком болотным
в тумане жизни без любви.
Но вдруг в мгновение он пожаром
ворвался в мой унылый мир,
и там, где скука возлежала,
вознесся чувств моих кумир.
Но женщина - не только пламя,
она - прохладная река,
кольцо огня собой тараня,
она уносит вдаль тебя.
И, может быть, за поворотом
увидишь остров среди вод,
там сад с чудесным тихим гротом,
и там любовь твоя живёт.
Но не надейся, что так просто
закончится твой долгий путь...
Вдруг, как мираж, растает остров
и против волн не повернуть.
И ты заметишь как вас много,
плывущих вместе, в никуда.
Скорей до первого порога,
до рокового рубежа...
А вывод прост и безупречен -
любовь есть воздух, есть эфир,
который, может быть, и вечен,
но также скучен как весь мир.
А потому в своих стихиях
останься лучше уж водой,
чтоб мог тебе писать стихи я,
в надежде встретиться с землей.

         август 2011г. д.Ялунино


Рецензии
Мир полон был предчувствий грозных
вторжения яростных стихий...
Огонь, вода, земля и воздух
вошли с тобой в мои стихи...
!!!!!!!!!!
Миша,шарман...)

вычитала тут про знаки Зодиака)
Телец,значит!)
ну тогда очень вдохновенный!)
а вообще,читала,что в одном знаке ещё три знака)
поэтому ты можешь быть ещё и Львом и Овном и Рыбой)

Ольга Олгерт   26.07.2013 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! За шарман особо признателен)...Со знаками путаюсь, но то,
что Телец - помню))...

Михаил Фокс   27.07.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.