в поте лица твоего будешь есть хлеб... Бытие 3 19

Я ждал, чтоб вдохновенье приходило,
Когда я сыт, спокоен и силен.
Чтобы само, на сердце мне сложило
И образы, и мыслей миллион.

Оно ж меня хватало по дороге,
Когда все мысли были о другом;
Когда хотелось спать, ревнитель строгий
По крохе мне бросал – о неземном.

Не чутко небо к лени человечьей,
К желанию комфорта для себя.
Но слышу здесь глаголы жизни вечной:
В поту обрящешь радость бытия.


Рецензии