Как Вам понравился город...

Нити жемчуга. Небо звездное.
Осень слезная беспечальная.
Бездорожием путь отмеченный
В окоеме степей прощальных.

Когда едешь на этом поезде,
Перепутавшем направление,
То не верится во вчерашнее
И к грядущему нет влечения.

Если смотришь на степь летящую
Прочь от стука колес горячечных,
Понимаешь, что настоящее
Не настолько уж настоящее.

Принимаешь, как факт физический,
Что бежать то отныне некуда,
Но все снится герой лирический
И любовь, та, которой не было.

Так не будет назавтра поезда.
Степь отстанет, в лесах заблудится.
И дожди, иссякая моросью
На страницы прольются повестью.

Той, что не было. Той, что сбудется.


Рецензии