Не печалься и не грусти напрасно!

В ДЕНЬ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛЫХ ЛЕТ!
Памяти моей мамы посвящается!
             <<*>>
Снова ты грустишь, печаль  не прячешь,
Молодость давно уже ушла,
Снова ты хандришь и тихо плачешь,
Старость незаметно подошла.
~
Ах,здоровье! Ты куда- то делось,
Но порой со свежим ветерком,
По траве зеленой бы хотелось,
Пробежать по-детски, босиком.
~
По-девичьи, не смотря на время,
На столбах зажгутся фонари,
Сбросив быстро возрастное бремя,
Побродить с любимым до зари.
~
До зари с любимым целоваться,
Наслаждаясь запахом весны,
Звездами на небе любоваться,
Видеть счастья, розовые сны.
~
Ну, зачем ты это вспоминаешь?
Ведь не будешь больше молодой,
Ты теперь сама отлично знаешь,
Что мечта останется мечтой!
~
Не нужны судьбе твои мечтанья,
Нам не избежать, что суждено!
Смертный радуйся, забыв страданья,
Что на свете жить тебе дано!
~
Не печалься, не грусти напрасно,
Рок для каждого свой счет ведет,
Жизнь, поверь, всегда ведь так прекрасна,
Память пусть у пожилых живет!


Рецензии
Замечательные стихи, Виктор, очень понравились!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   23.05.2023 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Иван!

Виктор Федрин   23.05.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.