Есть свет и тьма...

Есть свет и тьма...
Средь тысячи сомнений
Всё между них - мираж и тени,
Что нам фантазия придумала сама.

Однако тьма и свет
В своем круговороте
Верны своей природе -
У них обоих отражений нет.

Так в чем же жизнь? - Есть два предназначенья...
Какой тропой же радугу нашли
На самом краешке земли
Простые смертные земные поколенья?

Разбавлен вечный двойственный союз
Надеждой, верой и любовью,
И, к людям сжалившись, склонился к изголовью
Господь с целебной чашей чувств.


Рецензии