Настоящей любви суждено пережить пирамиды

            *   *   * *

За окном тёплой тенью
 На улицу падает ночь.
  Ярким светом играются звезды,
   Каких не бывало.
    Мы такою же ночью
     Прощались с тобою, точь - точь;
      Не успев оценить и отбросив
       Любви покрывало.

Будто вечность прошла,
 Но сердца так же бьют в унисон,
  И горят те же мысли,
   И те же рождаются звуки;
    Я прошу об одном:
     Чтоб поверила – это не сон,
      Всё слабей и слабей
        Сила долгой и жуткой разлуки.

В небо вьётся и мечется
 Вьюжное пламя любви,
  Под ногами хрустят
   Затаённые в сердце обиды;
    Слышу голос в израненном сердце:
      «Прощай и люби…      
        Настоящей любви
         Суждено пережить пирамиды».


Рецензии