Портрет Влюблённых

***

Я видел сон про нас двоих,
набросок тонкий, кисти штрих;
как будто вздрогнула рука
художника, и мысль его легка была,
рисуя нас в счастливый профиль
и в анфас, такой портрет
не купишь золотом монет,
ведь там же мы под светом
солнца и чарующей луны, и…
Влюблены безудержно, красиво,
словно звери, которые ещё с утра не ели,
и не насытятся никак друг другом,
и голова, и думы кругом, и дыханье,
аж обратил своё вниманье на нас Бог,
страданий наших долго выдержать не мог,
соединил сердца, сподобил души,
причалить кораблями к жадной суше
и увлажнить губами нежно губы,
пусть даже в своей страсти будем грубы,
зато открыты и чисты, не виноваты;
нас не коснётся время, сгинут даты –
печалей… Мы, Любимая, в начале
нашего пути и нам идти, идти, идти
в обнимку вместе, я ставлю точку в этом месте……


Рецензии