Растает снег... Сонет

Растает снег, и станет день длинней,
И стаи птиц заполонят пространства.
Не правит в нашем мире Постоянство, -
И чем внезапней смена, тем верней.

Но миг с тобой среди ночных огней
Останется навеки неизменен.
Мою любовь не окружают тени,
Но яркая луна горит над ней.

Превратен мир. За чередой измен
С надеждой ожидая свет нетленный,
Мы слышим только отзвук неизменный
Былого, превращаемого в тлен.

Но ты, Любовь, лишь вспыхла - навсегда
Уже - неугасимая Звезда.


Рецензии