бояться

бояться засыпать, просыпаться, быть и исчезать,
бояться умирать не в тепле твоих рук,
глотать таблетки в старости, а не твои сладкие, как сгущеное молоко, слюни

бояться не любить, не признавать
нелегко
предавать утро, не быть разбуженным от толчков ледяных ног и мирного посапывания на ухо
и будильника, громкого, как сердца в страхе стук.

шуточных ударов твоих кулачков
в мое пивное брюхо,
которое ты так естественно называешь животом.

бояться не услышать твоего голоса,
этот любимый звук.

посмотрим, что же будет потом,
а пока давай просто
не бояться
улыбаться.


Рецензии