Сон Любви

***

Работа мастера эпохи возрождения,
Её глаза – моё воображение,
моя мечта и в голове картина,
как меж кустов малины летом паутина;
как тёплый дождь пролившийся мне маем,
или любовь, намного слаще рая,
в раю не так, как здесь, там очень скучно,
ложатся строки медленно и кучно…

Пишу о том, как Водолей влюбился,
о нет, читатели, он вовсе не напился,
был очарован, околдован, сломлен
и светом Близнеца внутри наполнен
до краёв, ах, эта песня соловьёв,
какая трель, словно играет менестрель
в лесу на гуслях, чуть-чуть печально,
каплю грустно, но на душе уже не пусто…

Ведь есть Ты, моя Елена, - Гений Красоты,
как дивный сон, да я влюблён в Тебя, влюблён
душой и телом; и знаю, этого хотело
Твоё сердце, когда ко мне стучалось в дверцу
и писало о том, что видимо, достало, наболело, -
одной темно, совсем не бЕло в эти ночи,
что ждёшь и Ты родные очи и объятья,
о, сон любви, он так приятен……


Рецензии