вырвалось

лежит полуодетая на диване, выдыхает гарью
вся такая в полусне-полуяви и закрытыми глазами
смотрит по ТиВи прямой эфир рождения Христа.
на кухне, где в кипятке плясали пельмени
стояли иконы. рядом с укропом, прямо там, где ели
и пили наши звери. наверное мы с нею олени,
(сами мы потчевали в комнате соседней)
ведь лики святые стояли подле лаврового листа,
мы за это время друг другу причинили много зла.
мясо, алкоголь и сигареты поедали наши уста,
не соблюдая поста, живём, хотя мне глубоко
фиолетово всё, я всегда буду пить молоко, а она
в полусне пытается повторять слова святого отца
или патриарха всея Руси, не знаю, поди пойми
что они там бубнят с экрана в 5 или уже 6 утра
лежит усталая мама, ей уже давно спать пора
интересно она знает как лжива её вера и слепа?
"Май, заведи будильник, дверь запри".
Мам, просто вырвалось, прости.


Рецензии