Матери

          Триптих

             1


Палата. Тишина. Ребёнок…
А за окном, как птица, бьётся мать.
-Тебя растила я с пелёнок…
Ничем её тревогу не унять.

Не сможет никакая сила
Мать оторвать от этого окна,
Ей ничего сейчас не мило,
Готова простоять всю ночь она.

- Идите, всё в порядке будет!
Но как оставить девочку одну…
-Да не одну, вокруг же люди!
Прильнула мать к больничному окну.


               2


Что за мать! – бросаешь ты малютку,
Мчишься прочь, неведомо куда,
И не вспомнишь, и не станет жутко,
А бедняжку студят холода.

Ты в угаре пьяном, бесшабашном,
Позабыла материнский долг,
За судьбу ребёнка как не страшно?
И какой же впереди итог

Беспросветной жизни этой будет?
Оглянись – малютку ветер студит.

               3

Здравствуй, красно солнце!
                Здравствуй, небо!

Сквозь берёзу – радужно лучи.

И краюшку "огненного"  хлеба
Мать даёт мне – прямо из печи.

Всё мне в радость.
                Я ещё не знаю,
Отчего так весело шагать
Вдоль реки обрывистого края…
Оттого (не скоро я узнаю),

Что со мною рядом –
                Дом и Мать.


Рецензии
Наташа, как хорошо ты написала- все три!!!
Больше всех мне нравится третье...
С теплом, Марина.

Марина Шаповалова 3   25.11.2013 05:23     Заявить о нарушении
Привет, Марина!
Первое я написала, вспомнив, что когда - то лежала в больнице с маленькой девочкой в одной палате.
А её мать все под окном металась и боялась уйти, оставить дочь.
Второе написала об одной знакомой матери, бросившей ребёнка. Его воспитывает бабушка.
А третье - о моей...

Спасибо тебе, дорогая!

Хорошего дня!

Наталья Меркушова 2   25.11.2013 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.