Как же зол я, как взбешен, как взвинчен...

Как же зол я, как взбешен, как взвинчен,-
ещё чуть и взорвётся душа,
а ты смотришь Джокондой да Винчи,-
как же, Русь, ты и в мглу хороша!

Сколько вылито желчи и грязи,
а ты чище слезы родников,-
это значит - нет в мире заразы,
чтоб убить в нас природу веков!

Ничего, ничего,- чуть потерпим,
а потом динамитом рванём,
чтоб узнали бы бесовы дети,
как играть с нашим русским огнём!

Эх, Россиюшка, что ж так нескладна,
так горька и болюча судьба,
а ведь всё в ней могло быть и ладно
будь ты Богу чуть больше люба.

Будь ты чуточку в чём-то пожёстче,
будь удачливей в славных делах,
будь способней судьбы твоей зодчий
да не так ты собою мила.

Мы потерпим... Да нет! - натерпелись!
Выдавай динамит на-гора,-
горьких слёз надоели капели,
дел высоких приходит пора!

9.10.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.