Холодно

Падает снег на когтистые ветви
Мягкий и сладкий как сахарная пудра.
Туч одиноких сверкают петли
На щеке зеркальным отраженьем утра.

Я сижу в квартире, как всегда, одна,
Укутавшись чёрным своим одеялом.
Болезнью твоей я сейчас не больна,
Трудно жить в одной комнате с идеалом.

Сгорела лампочка, "отошли" обои -
Это разруха в тебе и во мне.
А кто-то напишет десяток историй
Про три разбитых сердца в тишине.

Ты больше не плачешь - слишком гордая,
А я схожу с ума каждый день.
На пол падаю, как полумертвая,
Но нехотя струится в жилах лень.

Как холодно...как же тут холодно!
В ушах звенит тишь перед бурей.
Одиночество. Тьма над городом
Слились с луною в общем поцелуе.


Рецензии