Ощущая холод равнодушья

Ощущая холод равнодушья,
у данайцев не прошу совет,
потому, пошлость и бездушье
благородства заслонили след.

Не вселяет осень вдохновенья,
ёжится травинка на лугу.
Мысли нищета и самомненье
На любом встречается шагу.

Заглянуть луне в окошко хочется,
что за ночку написать успел.
Я сегодня понял, одиночество
лучший для спасения удел.

9.10.2011


Рецензии