Ах, осень

  Ах, как же мало в тебе, осень, постоянства,
  Лишь только лето завершит свой краткий путь,
  Оставив красоту природы в том убранстве,
  Когда её нам вовсе не в чем упрекнуть,

  Ты будто неспеша вступаешь во владенья,
  Осматриваешь всё доверенное здесь,
  Но так заметны нам твои прикосновенья
  В расцветке неба, трав, и красоты одежд.

  Но чтоб отвлечь нас от досадных изменений,
  Ты сыплешь золото нам под ноги, даря,
  Являешь много восхитительных мгновений,
  Раскидывая в кронах слёзы янтаря.
 
  Бывет, что ты плачешь, будто жаль исхода,
  Что неизбежен в новой жажде перемен,
  Тогда всё чаще верховодит непогода,
  Упавшим листьям на земле готовя тлен,

  И всё же, осень, как ты в этом постоянна -
  Свои капризы не считая за грехи,
  (Изысканней, пожалуй, не было обмана),
  Ты примешь царственно от нас слова любви!
 
 


Рецензии
Тоже отличный стих!

Я Вам по-белому завидую, Наташа... это талант - так описывать природу!

С наилучшими пожеланиями!

Анатолий Косенко   12.10.2011 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Антолий!!! Очень приятно получить такой отклик!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.10.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.