the eight

в два ноль один один только чайник
кипящий на кухне внутренней
пустотой знает вкус ночи

время рвёт тебя словно дальний
свет непроглядную тьму
непрерывно-навылет

для чего ещё склеивать жизни
рыться в конспектах
перемыкать черту

ничего уже не стоят знаки
при отсутствии пути
внемля к языку

обтекают память звуки
океана волны новые
топят корабли

старые смывают раны
мы внутри пожарами
проросли себя

городами пьяными
лица прятали
в фонари

именем
одним
всем

есмь

8


Рецензии