Идут ветераны по площади...

Идут ветераны по площади
Уже не печатая шаг,
И знамя над ними
Полощется,

Их друг,
Боевая душа.

И в вихре,
Мятущихся мыслей,
Они вспоминают
Парад.
Как строго, торжественно
Вышли,
И как, ликовал народ.

Тогда они шли полками,
Красиво печатая шаг.
Счастливые лица мелькали,
Победа в страну пришла.

И видя на лицах счастье,
Они понимали -
Не зря,
Не только в боях под Вязьмой,
Их погибали друзья.

Не даром,
Броня была прочной,
Мозелем, кровавым ковалась.
Союзом народным,
Союзом могучим,
Победа в тылу
Добывалась.


Рецензии