Тебе, не знавшему меня...

(Слегка запоздавший осенний ответ на летнее творение В. Лапушинского "Виконтессе" http://www.stihi.ru/2011/06/20/450))

Тебе, мой друг, не знавшему меня,
Читавшему лишь мои строки,
В них видевшему искорку огня,
Все мои страсти и пороки,

Я говорю : в моих стихах -- вся я!
Всё, мной написанное, -- правда!
Не прячась, словно меж камней змея,
На свет шагну, не дожидаясь завтра.

Всему в них верь! Я обнажаю суть,
Как в окнах смело обнажаю тело.
Да, стриптизёрша! Фетишистка! Не уснуть
без дерзких строк и подтвержденья делом.

Тебя, не слышавшего никогда
Мой голос с интонацией кошачьей,
Я убеждать не стану в том, что я звезда,
Нет... Я сама Луна, я много ярче!

Да, свет мой холоден, лучи -- бледны,
Но в ТАЙНЕ прелесть вся, а не в дневных заботах.
Ну а стихи... Они так хищны, голодны...
Я этой ночью отпущу их на охоту!

Они добудут для меня твой сон,
И я его перемешаю с кровью в кубке,
Всё выпью залпом и взойду на трон
Средь сонма смутных грёз в твоём рассудке.

5.10.2011


Рецензии
Дерзновенно и очень круто!)

Маргарита Мерабишвили   20.11.2016 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.