Тоска осенняя

Не хожу на улицу-
на душе тоска...
в небе низком хмурятся,
жмутся облака

песни невеселые
птички все поют,
и клюют по зернышку,
все клюют, клюют..

Листья омертвелые
 засыпают двор
Вечер вдруг подкрался,
как бывалый вор

У меня он радость
 из души украл,
видимо, он принял,
радость за коралл...

Мне коралл тот дорог,
мне коралл тот люб,
подарил его мне мой
заветный друг..

Я заплачу горько,
закричу от слез-
ты куда , вор, радость,
милую унес?

Ты отдал вороне алый тот коралл?
Каркает ворона-
он кораллл украллл!!!

Не хочу ложиться
 в теплую кровать,
повяжу платочек-
и пойду гулять.
Буду я ногами листья ворошить,
с этою тоскою мне всю зиму жить


Рецензии