Мысли о зиме

Красно-жёлтые листья клена
усыпали всю аллею...
В ненастную пору осеннюю
мысль о зиме лелею...
Придёт она - Королева Снежная
пусть холодная, словно лёд,
но попрежнему снежно-нежная.
Всё в оковы свои закуёт
да расстелет ковры махровые,
рукавицы с руки стряхнёт
и подушки взобьёт пуховые.
В зимнем дворце холодном
установит свои порядки,
нас заставит кутаться в шубы,
на деревья наденет шапки.
А однажды станет плаксивая...
На дорогах - снежная  каша...
Уж такая она капризная,
Прибалтийская зимушка наша.


Рецензии
Прибалтийская зимушка наша... Так нежно о ней! Понравилось, Аленушка! Спасибо тебе за твое сердце!!!

Виктория Полински   29.09.2012 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.